postheadericon Чин-фю Наталья Николаевна

 

ФИО: Чин-фю Наталья Николаевна

Образование:

ЯПУ -2 музыкальное отделение, специальность — музыкальный руководитель в детском саду, учитель музыки в школе

СГПА  Присуждена квалификация: организатор – методист дошкольного образования по специальности «Педагогика и методика дошкольного образования»

Педагогический стаж: 25 лет

Трудовой стаж: 28 лет

Стаж работы в данном учреждении: 23 года

Квалификационная категория: Высшая квалификационная категория

Отличник образования РС (Я)

Дата присвоения: май 2014 год

Прохождения курсов:

— Музыка для всех 72 часа ИРОиПК; 2015 г

— Система Марии Монтессори  24 часа  ИРОиПК; 2015 г

— «Современные образовательные и психолого-педагогические технологии, методики организации образовательной деятельности на уроках художественно-эстетической направленности (музыка, изо) в условиях ФГОС» РФ — 32 часа; 2017 г

— «Педагогика искусства, как основная тенденция развития современного эстетического воспитания» 72 часа ИРОиПК; 2017 г

— «Основные дидактические принципы методики преподавания изо в школе» 6 часов АО «Издательство «Просвещение»; 2017 г

— «Первая помощь при неотложных состояниях у детей» —  16 часов РФ СВФУ им.М.К.Аммосова; 2017 г

Чин-фю Н.Н. 2019 год

I КРИТЕРИЙ. ВЛАДЕНИЕ СОВРЕМЕННЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ИКТ ТЕХНОЛОГИЯМИ

 

Чин-фю Наталья Николаевна

 

II КРИТЕРИЙ. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДМЕТНО-РАЗВИВАЮЩЕЙ СРЕДЫ И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ГРУППЫ (ЛИТЕРАТУРА, УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС, ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ, ИКТ, НАГЛЯДНО-ДИДАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ, РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ И Т.Д.)

Паспорт музыкально-спортивного зала

 

 

III Критерий. Кружковая работа

Самоанализ кружковой работы ложкарей «Карусель»

Исполнительство на детских музыкальных инструментах является важным видом деятельности детей в процессе музыкально-эстетического воспитания в детском саду. Одной из форм детской музыкальной деятельности является оркестр. Игра в оркестре стимулирует более быстрое развитие музыкальных способностей и обогащает музыкальные впечатления дошкольников:

  • повышает ответственность каждого ребенка за правильное исполнение своей партии;
  • помогает преодолевать неуверенность, робость;
  • сплачивает детский коллектив.

В процессе игры на детских музыкальных инструментах ярко проявляются индивидуальные особенности каждого ребенка: наличие воли, эмоциональность, сосредоточенность, развиваются и совершенствуются музыкальные особенности. Обучаясь игре на музыкальных инструментах, дети открывают для себя мир музыкальных звуков.

Постоянно применяя на занятиях шумовые инструменты, я обратила внимание на то, что дети с большим желанием выполняют различные задания с деревянными ложками. Они играют на них в свободное от занятий время. Так возникла идея организовать ансамбль ложкарей.

Игра в ансамбле ложкарей вносит разнообразие в музыкальное воспитание, помогает развитию музыкальной памяти, ритма, тембрового восприятия, выработке исполнительских навыков, прививает любовь к коллективному музицированию, стимулирует творческую инициативу.

Игра на ложках позволяет активно влиять на развитие координации движений и быстроты реакций, а также тонкой моторики при музицировании. Осознанные действия при музицировании координируют работу мозга и мышц, полученные навыки и ощущения закрепляются в памяти, создавая предпосылки к быстрому освоению других музыкальных инструментов. Доступность народных инструментов, привлекательность и легкость игры на них в ансамбле принесет детям радость, создаст предпосылки для дальнейших занятий музыкой, сформирует интерес к познанию мира музыки в разных его проявлениях. Воспитание ребенка через приобщение к лучшим традициям русской народной музыкальной культуры, желание детей играть   на    народных    инструментах    и     стремление    более полно развивать у детей  уже  имеющиеся  музыкальные  способности,  побудил меня организовать  в  детском  саду  ансамбль  русских  народных  инструментов «Карусель».

Организация набора участников в такой ансамбль мало чем отличается от организации любого другого музыкального коллектива. Это выявление определённых способностей у детей: музыкального слуха, чувства ритма, памяти. Практика показывает, что дети, имеющие хорошие музыкальные данные, быстрее других осваивают приёмы игры и репертуар, они более ритмичны, лучше чувствуют ансамбль, а это очень важное качество при коллективной игре.

Цель:  Обогащение духовной культуры детей через игру на русских народных музыкальных иснтрументах.

Задачи:

— всестороннее и гармоническое развитие ребёнка,

— обучение основам техники игры на ложках и других народных инструментах,

— формирование необходимых умений и навыков для дальнейшего совершенствования в игре на музыкальных инструментах.,

— эстетическое отношение к русской народной музыке.

Результаты работы:

— IV Региональный конкурс-фестиваль «Зима начинается с Якутии»

Номинация «Фольклор» Дипломант 2 степени

— V Международный конкурс- фестиваль «Бриллиантовые нотки» номинация «Фольклор»  Лауреат 3 степени

— VI Международный детско-юношеский фестиваль «Бриллиантовые нотки».  номинация «Фольклор»   Лауреат 2 степени

     

   

план работы кружка ложкарей Карусель 

IV критерий. Привлечение родителей (законных представителей) к образовательной деятельности.

План работы музыкального руководителя с родителями на 2018

Самоотчет работы с родителями

Проблема взаимодействия детского сада с семьёй всегда была актуальной и трудной. Актуальной, потому что участие родителей в жизни своих детей помогает им увидеть многое, а трудной, потому что все родители разные, к ним, как и к детям нужен особый подход. Работая с родителями, мы помогаем им увидеть отличие мира детей от мира взрослых, преодолеть авторитарное отношение к ребёнку, относиться к нему, как равному себе, и понимать, что недопустимо сравнивать его с другими детьми; открывать сильные и слабые стороны ребёнка и учитывать их в решении задач воспитания; проявлять искреннюю заинтересованность в действиях ребёнка и быть готовым к эмоциональной поддержке; понять, что путём одностороннего воздействия ничего нельзя сделать, можно лишь подавить или запугать ребёнка. Процесс получения ребенком новых знаний о мире не должен ограничиваться только детским садом. Безусловно, дошкольное учреждение является одним из сильных факторов развития детей. Одним из многих, но никак не единственным фактором. Родителям об этом забывать никак не стоит. Хорошо налаженный контакт родителей и педагогов помогает более эффективно доносить до ребенка новую информацию. В саду организована  работа  с родителями, запланированная по годовому плану и повседневная, в виде небольших консультаций. Оформляются тематические консультации (беседы, папки-передвижки, родительские собрания и т.д.)

Консультации для родителей:

— Музыкальное воспитание в детском саду

— Организация музыкальной деятельности в семье

— Роль классической музыка в домашнем музыкальном воспитании ребенка

— Как организовать в семье праздник Новогодней елки

— Игра на детских музыкальных инструментах

— Поощряйте детское творчество

Анкетирование  родителей воспитанников показало, что они неравнодушны к музыкальному воспитанию детей. Большинство из них заинтересованы в продолжении  занятий  музыкой в стенах  музыкальной  школы,  родители  создают  условия  для  домашнего  музицирования. Родители  беседуют  с  детьми  о  музыке,  регулярно  посещают утренники  и  развлечения  и  активно в них  участвуют. Привлекаю  родителей в работе кружка ложкарей и вокального квартета. В подготовке музыкальных  поздравительных номеров. Совместное изготовление костюмов, атрибутов, оформления к праздникам зала и т. д. Привлечение родителей для участия в праздниках, спектаклях, досугах, к исполнению ролей. Обсуждение костюмов. Работая с родителями, я стараюсь внимательно относиться к личным интересам и вопросам в области музыкального воспитания их детей, проводить индивидуальные консультации, привлекать родителей к активному участию в детских мероприятиях, в родительских собраниях и т. д.

            

V критерий. Участие в работе с социумом

План работы с социумом:

Модель социального партнерства МБДОУ детский сад присмотра и оздоровления №56 «Пушинка» г. Якутска предполагает несколько направлений взаимодействия, в том числе с учреждениями культуры и здравоохранения:

ГБУ РС(Я) «Научно-практический центр «Фтизиатрия» г.Якутска

МОБУ СОШ № 20 г. Якутск

МАОУ «Саха политехнический лицей» г.Якутск

Детско – юношеская библиотека «Школьный мир» г.Якутск

ГИБДД МВД по РС(Я)

Методическое объединение музыкальных руководителей г. Якутска

НВК канал РС(Я)

Министерство культуры и духовного развития РС(Я)

Окружная администрация г.Якутска

Родители

Методическое объединение музыкальных руководителей г. Якутска: совместная работа в организации мероприятий среди детских садов г.Якутска

Объединение музыкальных руководителей РС (Я) «Музыка кэрэ эйгэтэ»:   обмен сценариями, опытом работы, фонограммами, текущим планом работы с целью обобщения педагогического опыта.

МОБУ СОШ № 20 г. Якутск: для создания у ребенка целостного представления об окружающем мире, развития познавательной мотивации, освоения им общечеловеческих ценностей, формирования личностной культуры, по плану преемственности со школой проводится работа с учителями.

МАН РС (Я) «Ленский край»: участие в республиканском инновационном проекте первого президента РС(Я) М.Е. Николаева «Музыка для всех»

НВК канал: сьемки репортажа о жизни детского сада, о буднях и праздниках.

Министерство культуры и духовного развития РС(Я): участие в фестивалях, конкурсах

Сайсарский округ г.Якутска: участие в фестивалях, смотрах-конкурсах, акциях.

Самоотчет о работе с социумом

Детский сад представляет собой «социальный мир в миниатюре», поскольку здесь дети впервые знакомятся с различными видами деятельности человека: образование, культура, сфера услуг, медицина, физкультура и спорт и т. п. Поэтому детский сад является весьма важным этапом в их ознакомлении с социумом. Педагоги ДОУ, учитывая возрастные особенности развития дошкольников, стараются максимально стимулировать социальное развитие детей, формировать навыки поведения в детском саду, на участке, на экскурсии, при посещении учреждений образования и культуры, воспитывать у детей уважительное отношение к труду взрослых различных профессий. В нашем детском саду на протяжении нескольких лет сложилась система взаимодействия с объектами социального окружения, которая способствует наиболее оптимальному развитию творческих способностей детей.
На данный момент мы осуществляем социальное партнерство с МОБУ СОШ №20, с Управой Сайсарского округа, Саха политехническим лицеем, с библиотекой «Школьный мир» и с детскими садами Сайсарского округа. Проводятся совместные мероприятия, конкурсы, соревнования и открытые уроки и занятия. Особое внимание уделяется здоровью воспитанников, так как наш сад посещают дети с туберкулезной интоксикацией, с круглосуточным пребыванием. Поэтому ведется тесная работа с ГБУ РС(Я) «Научно-практический центр «Фтизиатрия» г. Якутска. Врачи центра регулярно посещают детский сад, проводят беседы, консультации о мере профилактики туберкулеза. Одним из важных условий реализации образовательной программы ДОУ является сотрудничество педагогов с семьей: дети, воспитатели и родители – главные участники педагогического процесса. Сотрудники ДОУ признают семью как жизненно необходимую среду дошкольника, определяющую путь развития его личности.  Задача коллектива – установить партнёрские отношения, объединить усилия для развития детей, создать атмосферу общности интересов, активизировать и обогатить воспитательные умения родителей.  Таким образом, знакомство с социумом способствует социализации ребенка-дошкольника, включающей формирование у него навыков поведения и общения, что, в свою очередь, является основой гармонично развитой личности.

  

 

VI критерий. Позитивная динамика (количественная) участия воспитанников в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях. Результативность (качественная) участия детей в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях

Достижения воспитанников на уровне муниципалитета

2015 — 2019 год

     

     

 

  

     

     

  

Достижения воспитанников на уровне РС (Я)

2015 — 2019 год:

   

 

 

  

Достижения воспитанников на международном уровне

2015 — 2019 год:

    

        

VII. Динамика снижения заболеваемости детей. 

            

VIII Критерий. Мониторинг удовлетворенности родителей (законных представителей) качеством предоставляемых услуг аттестуемого

положительная оценка — 99 %

отрицательная оценка — 0%

затрудняются — 1 %

 

IX Критерий. Участие в научно-исследовательской, инновационной, проектной деятельности (в т.ч. в реализации социокультурных проектов)

 

 

 

X Критерий.  Наличие публикаций, включая интернет — публикации 

XI Критерий. Внедрение методических разработок, игр, электронных пособий

  

 

XII Критерий. Выступление на научно-практических конференциях, педчтениях, семинарах, проведение открытых занятий непосредственно образовательной деятельности, совместной игровой деятельности, мастер-классов и др.

XIII Критерий. Участие в профессиональных конкурсах

 

XIV Критерий. Общественная деятельность (работа в профкоме, экспертной комиссии общественной организации, методических объединениях, выполнение функций наставника)

Общественная деятельность.

— Участие II республиканском фестивале народных талантов «Утум-Наследие» на национальном празднике «Ысыах Туймаады-2017», посвященного 385-летию со дня основания г.Якутска

— Участие в смотре-конкурсе самодеятельности среди округов (Сайсарский)

— Участие в фестивале художественного самодеятельного творчества трудовых коллективов г.Якутска «Труд во славу Якутска, во благо России!»

— Организация и участие в торжественном чествовании победителей Республиканского конкурса «Детский сад года — 2018» и обладателей премии Главы РС(Я)

— Член профкома МБДОУ д/с № 56 «Пушинка»

 

Работа с молодыми специалистами.

— Консультация «Роль воспитателя на музыкальном занятии»

—  Знакомство с планом работы музыкального руководителя

— Посещение специалистом музыкальных занятий

— Привлечение  к составлению сценариев и к участию в качестве персонажей

— Разучивание с ними музыкальных игр для самостоятельной деятельности

детей.

— Консультация «Роль воспитателя при подготовке детей к празднику»

— Пополнить музыкальные уголки дидактическими материалами и дать

рекомендации по их изготовлению

 

XV Критерий. Звания, награды, поощрения, благодарность, грант

XVI Критерий. Повышение квалификации

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Секс шоп Купить мед. справки